Поиск по этому блогу

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Улетевшие птички или uccelli scappati: рецепт и как приготовить

Осень наступила, высохли цветы... Птички улетели на юг, зато к нам снова приехал Сантино Мафессони. Сегодня  он готовит блюдо с очень осенним названием "Улетевшие птички" или Uccelli scappati по- итальянски.




Потребуются:
филе куриной грудки
сыр твердый
сыро вяленая ветчина (если нет, подойдет грудинки и тп)
шалфей кулинарный - десяток листочков
розмарин - несколько веточек
масло сливочное и оливковое
немного белого вина и куриного бульона
соль
зубочистки деревянные


Филе куриной грудки разрезать пополам


Разрезанные половинки отбить лучше руками, чтобы не порвать мясные волокна.


Нарезать сыр  и ветчину. В нашем случае, грудинку.


Порезать листочки шалфея.


Разложить сыр, ветчину и немного шалфея на филе курицы


 Свернуть в рулетик и закрепить двумя зубочистками


  В кипящей на сковороде смеси из оливкового и сливочного масла слегка обжарить листики розмарина


 Выложить рулетики


Обжарить с обеих сторон до румяной корочки


 Постепенно, по мере убывания жидкости в сковороде,  добавлять белое вино  и куриный бульон, Мы добавляли нше белое яблочное вино. Посолить.


 Положить между рулетиками немного шалфея. Мы положили также немного сала.


Когда рулетики  практически прожарились, выложить на них ломтики сыра ...


 ... и накрыть крышкой на несколько минут.



 Мы подали вместе с салатом и ткемали, произведенных в Агротуризме Улитка


Сочетание с ткемали синьору Мафессони понравилось. Птички улетели очень быстро.