Анекдот. Мальчик спрашивает папу: "А
почему когда я яблоко только откусил,
оно светло-зелёное, а через некоторое
время становится коричневым?" "Дело
вот в чём, - отвечает отец. - В яблоках
содержится много железа, а в соединениях
железо бывает двухвалентным и
трёхвалентным. Когда яблоко не повреждено,
всё железо в нём двухвалентное, а его
соединения имеют светло-зелёную окраску.
Когда же ты яблоко надкусил, кислород
из воздуха постепенно проникает в яблоко
и окисляет железо. Оно становится
трёхвалентным, а соединения трёхвалентного
железа имеют коричнево-бурую окраску.
Ты всё понял?" "Да, - отвечает сын и
после некоторой паузы добавляет: - Пап,
а ты сейчас с кем разговаривал?"
Для
тех, кто не понял, где надо смеяться,
объясним: давайте порадуемся за семью,
где кушают яблоки, которые становятся
коричневыми после укуса. Соль этого
анекдота – в солях железа, которые
получают вместе с яблоком и умный
папа, и любознательный сын. Однако купите
в супермаркете самое красивое яблоко,
разрежьте его пополам (не кусайте!!!) и
… не темнеет!!! «Ты всё понял?" "Да,
- отвечает сын». Наши яблоки становятся коричневыми после укуса.
Улитка виноградная филе
Фирменное масло с пряностями для блюд из улитки
Косметическая сыворотка из муцина улитки
Пряно-вкусовые и пряно-ароматические растения: базилик (разный), мята, душица, шалфей кулинарный, тимьян, розмарин, петрушка и др.
Салаты разные
Огурцы, свежие и малосольные. консервированные
Помидоры разных сортов, свежие, консервированные
Перец сладкий и острый, свежий и консервированный
Баклажаны, кабачки, патиссоны
Лук, чеснок
Грибы
Варенье из фруктов и ягод
Комментариев нет:
Отправить комментарий